胡春華強調:充分調動億萬農民重農務農的積極性、主動性、創造性

2019-09-23 21:44 來源: 中國真钱扑克網
【字體: 打印

胡春華強調
充分調動億萬農民重農務農的積極性、主動性、創造性

23日是2019年中國農民豐收節。中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華節前赴北京市出席中國農民豐收節慶祝活動。他指出,習近平總書記始終關心關愛廣大農民,在豐收節來臨之際向全國農民祝賀節日。我們要深入學習貫徹習近平總書記關于“三農”工作的重要論述,進一步提振農民精氣神,充分調動億萬農民重農務農的積極性、主動性、創造性。

胡春華來到北京市順義區趙全營鎮,先后參觀了活動現場的豐收場景、農機展和中國農民豐收文化展等“豐收中國”系列展覽,與農民群眾一起觀看歡慶豐收的歌舞表演和視頻,并為2019年度“全國十佳農民”頒發證書。

胡春華強調,以習近平同志為核心的黨中央設立中國農民豐收節,是一件影響深遠的大事,必須切實辦好、辦出實效。要堅持以農民為主體,緊密結合農時農事特點,突出民族區域特色,采用群眾喜聞樂見的活動形式,把農民豐收節辦成社會各界共慶五谷豐登、共享歡樂喜悅的節日。要大力弘揚中華農耕文明,彰顯鄉村價值,增強農民的榮譽感、自豪感,營造全社會關注農業、關心農村、關愛農民的濃厚氛圍,全面匯聚推進鄉村振興、打贏脫貧攻堅戰的強大合力。

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部