胡春華強調:大力促進家庭農場和農民合作社高質量發展

2019-09-27 21:35 來源: 中國真钱扑克網
【字體: 打印

胡春華強調
大力促進家庭農場和農民合作社高質量發展

促進家庭農場和農民合作社高質量發展工作推進會27日在河北省邢臺市召開。中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華出席會議并講話。他強調,要深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實李克強總理批示要求,加大對家庭農場和農民合作社扶持力度,增強發展活力和服務帶動能力,為加快農業農村現代化提供有力支撐。

胡春華指出,當前我國農業生產正在發生歷史性變化,家庭農場和農民合作社引領現代農業發展的作用日益凸顯。要將家庭農場作為現代農業的主要經營方式,鼓勵不同地區、不同產業探索多種發展路徑,提高現代化管理水平和經營效益。要堅持農民合作社合作經濟組織屬性不動搖,引導農民按照產業發展需要成立合作社,支持延伸產業鏈條,拓展服務領域,服務帶動更多農戶推進農村一二三產業融合發展。要加強對小農戶扶持,增強其適應和接納現代農業的能力。要鼓勵龍頭企業、農業科技服務公司為農戶提供各類專業化服務。

會議還對村莊規劃工作作出部署。胡春華強調,村莊規劃是實施鄉村振興戰略的基礎性工作。要扎實做好市縣級村莊空間布局規劃,科學編制好“多規合一”的實用性村莊規劃。要堅持一次規劃、從容建設,尊重村莊建設規律和風俗習慣,引導農民逐步建設美麗宜居家園。

【我要糾錯】 責任編輯:張維
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部